domingo, 13 de abril de 2008

Ahora por América

Universidad Católica venció a U. de Concepción y es puntero del Apertura

Sólo tres minutos bastaron para que los cruzados liquidaran el encuentro contra los del Campanil. Un 2-0 merecido que deja al equipo precordillerano como único puntero. Inyección anímica importante para el duelo del jueves ante el América.
Universidad Católica necesitaba ganar si o si, pero en frente tenía a su némesis el semestre pasado: Universidad de Concepción. Los 'Cruzados', que no mostraron un juego muy vistoso, se las arreglaron para manejar el encuentro y vencer por 2-0 a los del 'Campanil', que se perdieron luego de la apertura del marcador.
En la primera parte, ambos cuadros salieron con todo a buscar el partido, pero poco a poco el encuentro fue perdiendo brillo, ya que la pelota pasó mucho tiempo en la mitad de la cancha. Pese a esto, las oportunidades de gol no faltaron, y así los equipos se fueron al descanso.
Ya en la segunda fracción, los locales comenzaron mejor, y llegaban con peligro al arco de Federico Elduayén. Pero los dirigidos de Marcelo Barticciotto llegaban de contraataque al arco de José María Buljubasich. Pero llegaría el momento de Católica.
En el minuto 50, una jugada que terminó con un tiro de tijera de Rodrigo Toloza era desviada por el defensa Fernando Solís, que con un sutil golpe de mano tocaba el balón que ya se colaba en el arco penquista, acción que fue observaba por el árbitro Claudio Puga y que radicó en el penal para los locales y la expulsión para el zaguero.
El encargado de tirar la sentencia máxima fue Darío Botinelli, quien con un sutil golpe por arriba del arquero, le dio el 1-0 a la UC, que no pararía ahí. Un minuto después, una pésima salida de Elduayén dejaba a Luis Núñez con la oportunidad perfecta para marcar, y el ariete no perdono, dándole el definitivo 2-0 a la Católica.
Luego, el encuentro fue un trámite para los locales que controlaron las acciones del cotejo gracias al hombre menos de Universidad de Concepción, y así terminó de cotejo que deja a Universidad Católica en lo más alto de la Tabla de Posiciones y esperando con ánimo el partido ante el América.